Река жизни Среда, 15.08.2018, 18:11
Приветствую Вас пользователь | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Витамины [9]
Травы, растения, коренья и др. [29]
Макро и микро элементы [12]
Продукты биотехнологий [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Путеводитель по ингридиентам » Травы, растения, коренья и др.

Ацерола
[ ] 28.07.2009, 22:52
Ацерола (Malphighia glabra, Acerola) — (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) является самым богатым фруктом в мире по содержанию витамина С. Она произрастает в западной Индии, Барбадосе, Ямайке и Суринаме и ценится именно за высочайшее содержание витамина С.
 
Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.
 
Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которой готовят концентрат.  
Категория: Травы, растения, коренья и др. | Добавил: liferiver
Просмотров: 928 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Идеи для жизни

Карта
Locations of visitors to this page

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Госрегистрация БАД
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz