Река жизни Понедельник, 25.06.2018, 16:39
Приветствую Вас пользователь | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Еже Дневник Хирурга Сергея Заскина [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Моя история
Моя история
17:07
Здравствуйте! Меня зовут Сергей Захарович Заскин.
 
Я врач, детский хирург неонатолог. Заведую хирургическим отделением Областной клинической детской больницей г. Воронежа. Про меня можно сказать, что я потомственный врач. Мой отец общий хирург, пройдя дорогами войны и работая врачом в мирное время приобрел отличную практику, а мама медицинский лаборант всю свою трудовую жизнь была связана с медициной. Еще в школе я с пугающим для меня интересом изучал анатомию человека и тогда человеческих организм казался мне самой великой тайной на этой земле. И до сих пор, чем больше я узнаю о нем, тем больше он восхищает меня и еще большей тайной для меня остается.
 
Я окончил Воронежский медицинский институт в 1982 году. Работал детским хирургом в поселке Погар Брянской области, а затем в клинике детской хирургии г.Воронежа. 15 лет преподавал детскую хирургию в Воронежской медицинской академии, все это время не переставал заниматься практической хирургической деятельностью.
 
За эти годы рабочей деятельности многое пришлось повидать и многое сделать. Лечил и взрослых людей и детей. Детская хирургия победила меня окончательно и бесповоротно и с этого момента можно сказать про себя, что она и есть мое призвание. Что поделать с собой, люблю я это дело. Обожаю быть в операционной. Как говорят тенейджеры, «тащусь», выполняя операции, особенно когда они удачные.
 
Люблю ли я детей? Не могу ответить правильно. Скажу лишь, что мне очень приятно, когда они выписываются после тяжкого труда на пути к выздоровлению. Иногда мне интереснее заниматься больными детьми, чем здоровыми и от этого у меня создается впечатление о меньшем интересе к последним. Наверное это чисто профессиональное качество. Мои друзья говорят, что я отзывчивый, приятный собеседник, многим из них помог справиться с проблемами здоровья. Но тем не менее, говорят, что стал жестким в суждениях, особенно когда речь идет о лечении, отношении к здоровью. Я стараюсь изменить свое отношение к людям «лентяям здоровья», но процесс этот труден для меня. Я уверен, что все-таки научусь любить людей той настоящей любовью, которую нам подарил Господь. Думаю, что у меня многое еще осталось впереди на жизненном пути.
 
Ну заболтал я Вас. Все это последний аккорд.
С уважением, Сергей Заскин
Категория: Еже Дневник Хирурга Сергея Заскина | Просмотров: 604 | Добавил: liferiver
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Идеи для жизни

Архив статей

Карта
Locations of visitors to this page

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Госрегистрация БАД
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz