Река жизни Среда, 15.08.2018, 18:12
Приветствую Вас пользователь | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Еже Дневник Хирурга Сергея Заскина [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2007 » Ноябрь » 26 » Новая жизнь с понедельника
Новая жизнь с понедельника
23:03
 
Мы мечтаем вырасти большими и сильными, мы хотим нравиться другим людям, особенно противоположному полу, мы мечтаем о счастье своим детям и о своей счастливой жизни в преклонном возрасте. Можно быть уверенным, что все этого хотят, но на деле часто получается так, что наши мечты не сбываются, и в этих неудачах мы всегда стремимся найти объективные внешние причины, помешавшие нашему счастью.
 
Как показывает социальный опрос, представление о счастье у каждого человека строго индивидуальное. Одна группа представляет счастье в материальном достатке 50%, другая в удовлетворении трудом 20%, третья группа представляет себя счастливым в независимости и свободе своих поступков 25%, и наконец четвертая группа 5% опрошенных отождествляет свое счастье со здоровьем своих близких и со своим биологическим благополучием.
 
Из 100% опрошенных, никто не ответил четко на вопрос «Что я сделал для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких?». До 90% опрошенных отвечают на этот вопрос так: «постоянно посещаю врача по поводу своего хронического недуга и периодически получаю курс лечения», «обращаюсь к врачу по поводу острых заболеваний», вообще стараюсь не ходить по врачам, а лечиться своими методами» и т.д., 10 % затрудняются ответить на этот вопрос. Обращает внимания тот факт, что 90% опрошенных, упоминают слово болезнь и лечение. Это считается нормой образа мыслей и стереотипа поведения. Мало того, на вопрос «Вы хотите не болеть совсем?», 98% ответили, что этого не бывает в жизни человека и 2% предполагают это при нормальной экологической обстановке.
 
Справедливости ради, надо заметить, что никто из опрошенных не имеет правильного представления об экологии, о науке взаимоотношений человека с природой!  Именно эти, вбитые кем то образы о нормальной жизни человека и висят тяжелым грузом на наших веках, плечах и создают трудности при малейшем движении. Людям становиться трудно думать, действовать и добиваться своих результатов в жизни.
 
Как мы все считаем, дело заботы о нашем здоровье лежит на правительстве, главы города и т.п., а мы должны трудиться на благо общества и своего родного материального. Нам страшно даже подумать, что наше здоровье у нас в руках. Мы бежим от этой мысли, потому что, подумав, нам необходимо будет что-то предпринимать и действовать, а это в наших условиях жизни невыполнимая задача, это не соответствует нашему привычному стереотипу поведения.
Если отбросить «навязанный» стереотип мыслей, то именно хорошее здоровье и является отправной точкой в обретении счастья. Именно хорошее здоровье формирует себе сам индивидуум. В современном мире это действительно трудная задача. Мы постоянно находимся в состоянии стресса, мы едим искусственную пищу, мы загрязняем воздух отходами промышленности. Вы, конечно, скажете: «Что мы можем с этим поделать?. Никто из нас не в состоянии бороться с промышленными корпорациями, выращивать полноценную пищу и т.д.». да это так, но мы в состоянии предпринимать шаги по улучшению, или поддержанию своего здоровья. Мы просто обязаны это делать, проживая в технократическом мире.
 
В настоящее время мы все чаще и чаще видим применение активных пищевых добавок к пище и считаем это глупым бесполезным занятием. Давайте проведем эксперимент. Спросите у любого человека, не употребляющего БАД о состоянии его здоровья. Вы получите утвердительный ответ: «Я здоров, но у меня аллергия»; «Я здорова, но хотелось бы похудеть», «У меня хронический бронхит, но я хорошо себя чувствую» и т.д. Люди сравнивают себя с другими людьми, у которых большие проблемы со здоровьем и радуются, что это не у меня. При этом, никто не думает, что эти проблемы других людей будут и у меня, если Я не задумаюсь о своем здоровье. Мы изнашиваем свой организм психическими и физическими перегрузками, зарабатывая деньги на покупку дорогих вещей, порой не функциональных в использовании. И только тогда, когда здоровье или жизнь оказывается на краю катастрофы, люди предпринимают какие-то действия. И не говорите сейчас, что так устроен человек. Это мы так установили в своей жизни, нам так удобнее, так легче сейчас. Кто-то ведь внушил нам – живи одним днем, но не объяснил, что это означает в практической жизни.
 

Почему Люди болеют? Вопрос не в этом, а в том почему они не могут вылечится? К сожалению, пользуясь при лечении только достижениями  современной, медицины (как раз ее методы и надо называть нетрадиционными. Веками люди лечились травами, массажем, кровопусканием, прижиганием и т.д.  от различных болезней, кстати, и от современных тоже. История болезней не многоэтапная. Болезни по разному назывались, но суть их не менялась. СПИД – это вторичный иммунодефицит, известный врачам давно, и называвшийся сепсисом. Сепсис – генерализованная реакция организма на воспалительный очаг претерпел множество названий, но был известен и во времена Гпократа. Лишь в последние 200 – 100 лет, при развитии военной медицины, появились усовершенствованные методы диагностики и лечения различных заболеваний и травматических состояний) невозможно вылечить недуг, а только заместить его, или избавившись от него, приобрести новый. Однако и не только в этом состоит проблема. Получить новейшие достижения хирургии, терапии, онкологии и других наук чрезвычайно сложно и очень дорого. Но больные люди с завидным упорством этого хотят и становятся ограниченными в своих убеждениях, взглядах и особенно прислушиваются к чужому мнению, порой непрофессионалов в своей профессии. Не будем сейчас обсуждать этих непрофессионалов, а рассмотрим психологическую замкнутую систему состояния здоровья.

 Выше представлен квадрант здоровья, вернее, в каком состоянии находятся все пациенты. Я сейчас рассуждаю с точки зрения врача. В эти квадранты относятся все люди: без и с несколькими образованиями, ученые и простые работяги, и т.д.

Первый квадрант «Р». Это рабы самих себя с ограниченным мировоззрением, не понимают законов развития личности, вселенной. Как правило, являются ярыми атеистами. Они прекрасно могут знать законы высшей математики, но абсолютно не желают обратить свой взор в окружающий их мир. Они всегда считают (как правило), что в их болезнях виноват кто-то, что-то, но не они сами. Даже если они так не думают, то никаких действий по улучшению своего здоровья они не предпринимают. Они только ноют и жалуются на свое самочувствие, вызывая жалость у других и у самих себя. Болеть они будут постоянно, зачастую одними болезнями и их следствием всю жизнь. Девиз – мне ничего не поможет. Ну и … с ними. Они с точки зрения врача неизлечимые больные. Их это положение дел вполне устраивает. Они остановились в своем развитии и не хотят развиваться, искать методы лечения и улучшения своего качества жизни. Их энергетика равна «0».

Второй квадрант «С». «Самостоятельные люди». Однако их самостоятельность напоминает ребенка, который хочет все сделать сам, не имея при этом достаточного опыта в жизненных ситуациях. Они постоянно суетятся, много читают газет, брошюр, читают информацию по своей болезни в Интернете. У них много информации по проблеме, но обработать ее они не в состоянии. Либо им не хватает образования, либо аналитических способностей. Эти люди никогда не советуются с профессионалами, а если совет имеет место, то наверняка они попадут к «профессионалу непрофессионалу». Так уж они устроены, эти «С». их энергетика состоит из (+) и (-), но при сложении получится 0. это энергия мятника. Болезнь у них – перманентное состояние. Кстати, квадранты «Р» и «С» могут периодически менять друг друга, но энергетика при этом все равно будет ровна 0.

Квадрант «Б». «Наполовину счастливые люди». Это, как правило Богатые люди. Богатство их измеряется материальным достатком, духовными качествами, знаниями в разных областях науки, личной деятельностью, любознательностью. Эти люди очень активны в жизненной позиции, постоянно чего то хотят сделать. Подчеркиваю, не желают манны небесной, а хотят заниматься делом. Они всегда в движении, поиске нового, эффективного в решении не проблем, а поставленных задач. Именно эта деятельность выводит их к приобретению здоровья. Здоровье становится главной целью, а достигается знаниями, деятельностью. Последних они находят благодаря знаниям, широкому мировоззрению. Будучи очень общительными, эти люди обладают своеобразным чютьем на других людей. Эти люди советуются с настоящими профессионалами. Они редко ошибаются, а если это происходит, то ошибка подвергается анализу и делаются выводы по дальнейшей деятельности. Они в постоянном развитии и совершенствовании в личностном росте и в состоянии здоровья.

В квадранте «И» находятся действительно счастливые люди. Перейдя из квадранта «Б», эти люди обладают отменным физическим и духовным, психологическим здоровьем. Они его используют, инвестируют, в предварение своей мечты жизни. Только эти люди обладают мечтой своей жизни, потому что ничего им не мешает мечтать, ставить полноценные задачи и исполнять их. Эти люди богаты материально (измеряется индивидуально), богаты духовно, они знают, что им надо от жизни. Эти люди не выживают в создавшихся условиях, они меняют условия своего существования изнутри себя, меняют свое отношение к окружающему их миру. Мир в их глазах приобретает другое лицо. Энергия этих людей умножается в несколько раз за счет здоровья, деятельности, нужных в данный момент знаний и подобна вращению по орбите. Орбите своей мечты!

А теперь, дорогие мои! Спросите у себя в каком квадранте находитесь Вы?

Итак, будем считать, что Вы обратили свой взгляд на свое здоровье. С чего бы Вы начали его улучшать. Уверен, с того, что Вам внушили,  физзарядка, движения, консультация врача, занятие спортом, закаливание и как в этих случаях – с понедельника новая жизнь! Ха - !  Многие уже так и поступали, но это длилось недолго, потому что это колоссальное насилие  над своей личностью, а это не каждому по плечу. Необходимо высвободить до 3 – 4 часов свободного времени и это тоже оказывается непросто. Остановка в этом случае происходит и потому, что в процессе занятий становиться легче, улучшается самочувствие и создается обманчивое чувство полного здоровья. Это все ощущают, когда через некоторое время симптомы заболевания вновь мешают нам заниматься любимым делом «для ума». К сожалению, незначительная часть людей начинают искать другие методы улучшения здоровья. Остальная часть считает, что перепробовали все и ничего им уже не поможет. Хочется и пожелать счастливого преждевременного конца, если бы это не было столь драматично. Остается последний, самый трудный путь – продолжить физическое развитие с одновременным личностным ростом. Что бы на долго хватило, до победного конца и навсегда. Вы это можете? Тогда в добрый путь!

 

 

 

Категория: Еже Дневник Хирурга Сергея Заскина | Просмотров: 509 | Добавил: liferiver
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Идеи для жизни

Архив статей

Карта
Locations of visitors to this page

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Госрегистрация БАД
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz