Река жизни Суббота, 20.10.2018, 09:06
Приветствую Вас пользователь | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Еже Дневник Хирурга Сергея Заскина [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2007 » Ноябрь » 26 » О любви и жизни
О любви и жизни
22:40

Для продвинутых подростков и интересующихся жизнью.

 

Извечный вопрос – «Для чего дана жизнь человеку?». Этот вопрос задает себе каждый нормальный человек. Причем он возникает еще в юности. К зрелому возрасту мы забываем об этом, потому что у нас появляются множество ложных целей в жизни. Это обусловлено отсутствием ответа на поставленный нами вопрос. Мы начинаем считать это «пустой» философией и занимаемся накоплением материальных благ, вступая в соревнование с соплеменниками. Проходит жизнь и редко кто из соревнующихся в материальном накоплении скажет, что прожил жизнь так как хотел. Почему-то становиться жалко прожитые годы и хочется еще, еще и еще! При этом человек не может понять и объяснить себе, почему хочется еще?
 
Я пришел к выводу, что эти люди прожили свои долгие годы без любви. Без любви в душе ко всему, что есть на земле, к людям, самим себе и т.д.  в разговорах на эту тему со своими знакомыми и друзьями эта тема вызывает скуку, непонимание самой проблемы. И вообще, многие из них считают эту проблему давно решенной для себя. Однако при элементарном анализе ситуации их существования невооруженным взглядом видно, что им чего то не хватает для полного счастья. Они сами говорят – «Все хорошо, но хочется чего то еще …». Начинается перечисление всяческих событий, счастья для детей, приобретения каких то вещей, и наконец заканчивается приобретением внутреннего покоя, что они называют счастьем. Т.е., люди сами признают, что полный стакан вина еще не обеспечивает полноту чувств послевкусия. Необходимо еще и качество этого вина. Вот здесь, на мой взгляд и кроется тайна. Эта тайна открыта, нет никакого секрета, шифра и замка. Все что нужно для ее постижения это повернуть свою забитую «хламом» голову в нужную сторону.
 
Мы все стремимся к любви – это подтвердит каждый, но не каждый скажет, что такое для него любовь. Многие понимают любовь как чувство к противоположному полу и когда оно исчезает (а это бывает часто и люди считают это неизбежностью – какое заблуждение!), жизнь становится серой, будничной до тошноты. Возникает пустота в душе, которая неизбежно должна быть заполнена. Этот закон природы понимают все. Чем мы заполняем свою жизнь каждый день? Достаточно прожить день, что бы это увидеть. Званные обеды, чтение биллитристики, сон от скуки, пустой взгляд в небо, непомерное потребление спиртного, обжорство, пустые размышления о жизни, глупое «философствование» на различные темы, тотальный просмотр фильмов и т.п.  Это и есть заполнение душевной пустоты, т.е. отсутствие любви.
 
Что такое любовь? Из много прочитанного и осмысленного мной я пришел к заключению, что любовь это гармония чувств. Чувство может быть очень сильным или слабым, но оно гармонично по отношению к отрицательным и положительным эмоциям. Это чувство нулевого баланса эмоций можно сравнить с пламенем живого огня. Слабый огонь дает мало энергии, мы для этого ничего не вкладываем для его разжигания. Наш обмен веществ в этом случае замедляется и выработка энергии явно недостаточно для полноценной жизни богатую яркими эмоциональными красками, делами. Чрезмерно сильное пламя начинает сжигать наши ресурсы, при этом обжигая близких людей и всех с кем мы общаемся. Надолго энергии не хватит. Очень скоро придет время угасания жизненной энергии, сопровождающееся болезнями. Для жизни в гармонии пламя должно быть равномерным, лишь его интенсивность может возрастать, или слегка ослабевать. и положительным эмоциям. это тые размышления в этом случае поток энергии будет постоянен, его интенсивность может колебаться, но пламя энергетики напоминает огонь зажигалки - всегда равномерный. Эта гармония чувств и будет законом счастья и любви.
 
Такая любовь к противоположному полу не сжигает все остатки положительных эмоций, она постоянна не зависит от обстоятельств. Это уже не половое влечение, напоминающее безудержную страсть, а полноценное гармоничное чувство, дающее любящему максимум положительных эмоций и дающее ему возможность отдать любимому человеку свою энергию, пополняя ее своим внутренним огнем. Что касается остальных людей, то эта любовь проявляется ровным добрым чувством ко всем, кого знает человек и с кем он общается, даже если это человек ведет себя некорректно. Это очень трудно принять, если отрицательные эмоции захлестывают любящего. Это означает угасания пламени костра, нарушение его гармонии.
Категория: Еже Дневник Хирурга Сергея Заскина | Просмотров: 373 | Добавил: liferiver
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Идеи для жизни

Архив статей

Карта
Locations of visitors to this page

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Госрегистрация БАД
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz